Die Forschergruppe Mensch hat heute einen sehr ereignisreichen Tag hinter sich: Gleich in der Früh besuchte uns der Ernährngswissenschaftler Dr. Manuel Schätzer von Sipcan, der uns nicht nur wichtige Fragen zum Thema Ernährung beantwortet, sondern uns z.B. auch gezeigt hat, wieviele Zuckerwürfel sich in welchen Getränken verstecken. Im Anschluss gab es eine gesunde Jause.
Am Nachmittag gab es viele Experten für bestimmte Experimente, von denen wir allerhand lernten: Den Farbstoff Carotin kann man mit Öl aus den Karotten lösen, Erdäpfel werden im Salzwasser ganz weich, ein Würfelzucker kann viele kleine Wassertropfen speichern, die Phosphorsäure im Cola kann sogar Rost von alten Nägeln lösen, fettreiche Lebensmittel hinterlassen ganz schöne Flecken auf Kaffeefiltern und die Zitrone hat den ersten Platz im "Verhindern, dass der Apfel braun wird" gemacht.











Wenn Sie ein Bild anklicken wird es größer!